Aachener Printen

 
Portionen:
25 Stück

Zutaten:

  • 200g Zuckerrübensirup
  • 40g brauner Zucker
  • 60g Grümmel-Kandis
  • 1 TL Natron
  • 250g Weizenmehl, Type 1050
  • je 1 TL Anis und Zimt
  • je 1/2 TL Koriander, und Piment
  • je 1 Msp. Muskat, Kardamon und Nelke
  • 1 gestrichener TL Pottasche
  • 2 EL warmes Wasser
  • 100g ganze Mandeln, gehäutet

Zubereitung:

Das Zuckerrübensirup mit dem Zucker und Grümmelkandis erwärmen. Mit Natron, Mehl und Gewürzen zu einem Teig verkneten. Pottasche mit Wasser mischen und zuletzt unterkneten. Den Teig ausrollen und in rechteckige Printen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit halbierten Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp