Gebratene Nudeln mit Hähnchen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 250 g asiatische Nudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Stücken Ingwer
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung:

Die Nudeln in einem Kochtopf mit heißem Wasser in ca. 4 Minuten fast weich kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gelegentlich schwenken, damit sie nicht zusammenkleben. Frühlingszwiebeln beschneiden, waschen und in Ringe schneiden (je grüner desto breiter). Radieschen beschneiden, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchen in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben und gut rühren. Bald danach die Nudeln dazugeben und weiterhin gut rühren. Dabei mit Sojasoße, Zitrone und Salz abschmecken.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch

Nährwerte pro Portion

Energie:
436kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
39g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
45g
BE:
4
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
75mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp