Plätzchen mit Traubenzucker

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 110g Butter
  • 1 Eigelb
  • 75g Traubenzucker
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt eine Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage ausrollen und Formen ausstechen. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 10min backen.

Der Teig kann aromatisiert werden, z.B. mit Vanillemark, abgeriebener Zitronenschale, Zimt oder Spekulatiusgewürz.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
36kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
4g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp