Cashew-Cookies mit getrockneten Blüten

 
Portionen:
1-2 Blech, ne nach Größe der Kekse

Zutaten:

  • 125g weiche Butter
  • 110g Traubenzucker
  • Prise Salz
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gehackte Cashewkerne
  • 2 TL getrocknete essbare Blüten

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend das Ei gut unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Teilen zur Eier-Buttermasse hinzugeben, gut unterarbeiten. Nun die gehackten Cashewkerne und am Ende die getrockneten Blüten mit dem Teig vermengen. Keine Sorge, wenn der Teig etwas krümelig erscheint, man ihn trotzdem gleich mit den Händen gut formen.

3. Dazu etwas Teig in die Handflächen nehmen, zu einer Kugel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Handfläche ein wenig flach drücken. Mit etwas Abstand zwischendrin auch den restlichen Teig so verarbeiten.

4. Jetzt kommen auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen. Bitte immer wieder hineinspicken, da jeder Ofen anders ist. Wenn sie am Rand leicht goldbraun sind, dann sind sie fertig und können zum Auskühlen aus dem Ofen genommen werden.

Infos

Autor:
Sonja

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo Sonja, eine sehr schöne Idee mit den Blüten! Welche hast du denn verwendet?? Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Hallo Alexandra, vielen Dank! Ich habe eine Blütenmischung mit Korn- und Ringelblumen verwendet, die gibt es z.B. von Sonnentor oder Madavanilla. Liebe Grüße Sonja
Hallo^^ Kann man den Traubenzucker auch durch die gleiche Menge Reissirup ersetzen?
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