Erdbeer Tiramisu

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 300 g Löffelbiskuit
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Magerquark
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • einige Blätter Zitronenmelisse
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

EIne große, fllache Schüssel mit Löffelbiskuit auslegen. Wenn vorhanden das Gebäck mit Mandelsirup beträufeln.

Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt und Puderzucker vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Die Zitronenmelisse klein hacken und unterheben. Wenn worhanden noch ein Schluck Minzsirup hinzugeben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit verteilen.

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden, diese auf die Mascarponecreme verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
Nun noch einige Schkoraspeln über dem Dessert verteilen.

Am besten schmeckt es, wenn das Tiramisu für etwa zwei Stunden kalt gestellt wird. Je nach Geschmack, kann es aber auch sofort verzehrt werden.

Infos

Autor:
Naschkatze

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
431kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
16g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
55g
BE:
5
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp