Weisskohleintopf

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopf Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 250g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Olivenöl, Zitronensaft
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und die Zwiebel mit anschmoren und mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weisskohl (nachdem die äusseren Blätter und der Strunk entfernt und der restliche Kohlkopf klein geschnitten wurde) kurz mit anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen und nach Geschmack würzen. Die Kartoffeln können als Beilage extra gekocht, oder gleich mit in den Eintopf zum schmoren geschnitten werden.

Infos

Autor:
ichbin.ich

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
217kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
15g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
6g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp