Kürbiswaffeln, glutenfrei

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 70 g Maisstärke
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Reismehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 250 ml Milch 3,5%
  • 50 g Honig
  • 75 g Kürbisfleisch gerieben

Zubereitung:

Butter erwärmen und mit Stärke, Buchweizen, Mandeln, Reismehl, Backpulver, Milch und Honig gut verrühren. Das Kürbisfleisch fein reiben und unter den Teig heben.

Die Waffeln nach und nach in dem Waffeleisen backen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
192kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
26g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g

Kommentare

Jetzt im Herbst macht es ja besonders Spaß Kürbis auf viele unterschiedliche Varianten zu verarbeiten. Letzte Woche habe ich ganz feine Zucchini Muffins - gluten- und histaminfrei - gebacken und möchte diese nun mit Kürbis wiederholen. Vielleicht probiere ich aber auch lieber diese feinen Kürbis-Waffeln. Backen ist eine tolle Sache, meditativ und es sortiert die Gedanken - aber, essen sollte auch nicht unterschätzt werden ...
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