Salicylatallergie

Hallo allerseits,

ich habe eine Patientin, deren Allergie mich überfordert-
sie reagiert auf Salicylate.

Wer kann weiterhelfen?
Sie wohnt in der Region Krefeld

Wo finde ich Listen, bzw. wie sind die Grenzen festgelegt?

Kann man überhaupt Salicylatfrei essen oder sollte man die Dosis wie bei Fruchtzucker steigern??

Für guten Rat bin ich dankbar!

U. Johannimloh

Hallo,
die Reaktion auf Salicylsäure in Lebensmitteln wird sehr kontrovers diskutiert. Meist sind eher Medikamente (Aspirin=Acetyl-Salicylsäure) der Auslöser. Besonders reich an Salicylsäure sind z.B. Beerenobst und viele Trockenfrüchte.
Am besten wendest Du Dich an eine allergologisch geschulte Kollegin.
Adressen gibt es z.B unter www.ak-dida.de oder www.daab.de
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Es ist zwar schon ein Weilchen her, dass sich für das Thema interessiert wurde, aber es taucht in der Nahrungsmittelunverträglichkeitspraxis doch des Öfteren auf.

Hier ist ein Link, wo eine Tabelle mit dem "Gehalt der Salicylsäure in Lebensmitteln" angefügt ist.

http://www.bermibs.de/fileadmin/pdf/naturarzt_und_anderes/salizylhaltige...

Sonnige Grüße aus der Hansestadt Lüneburg sendet

DAin Melanie Beyer-Heinrich

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