wie Pürriere ich was???

Hallo,
Ich bin neu hier und brauche Hilfe.
Habe mich lange davor drücken wollen aber ich muß meinem Freund leider nur noch passiertes Essen geben weil er hat schluck und kau störungen. Er ist leider unheilbar krank an ALS.
Kann mir jemand bitte helfen wie ich was passieren / pürrieren kann, habe leider keine erfahrung drin.
Freue mich auf ratschläge.

liebe grüsse von sigrid

Hallo Sigrid,
im Prinzip können fast alle Lebensmittel püriert werden. Nicht gut geeignet sind faserreiche Gemüsesorten wie Spargel und Poree oder harte Lebensmittel wie Nüsse. Eine genause Auflistung der geeigneten Lebensmittel findest Du hier: http://www.lecker-ohne.de/seite/ernaehrung-bei-kau-und-schluckstoerungen...
Besonders wichtig ist, den Speisen genug Energie zuzugeben. Wenn z.B. Gemüse püriert wird, immer Milch, Sahne oder Brühe in Kombination z.B. mit Olivenöl verwenden.
Rezepte für die pürierte Kost findest Du hier: http://www.lecker-ohne.de/seite/rezepte-fuer-passierte-kost?auswahl=All
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

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