Grüne Tomatenkonfitüre

Erst einmal vielen Dank für die tollen Rezepte!

Nun meine Frage zu der grünen Tomatenkonfitüre:

Handelt es sich dabei um eine spezielle Sorte? Oder sind die Tomaten noch nicht ganz reif und deshalb noch grün?

Vielen Dank für eine Antwort.

Claudia

Hallo liebe Claudia,

es gibt Tomaten die in reifem Zustand grün sind. Dazu zählen zum Beispiel die Sorten "Evergreen", "Green Zebra" oder "Green Grape". Für unser Rezept haben wir die Sorte Green Zebra verwendet die grün-gelblich gesprenkelt ist.

Unreife Tomaten enthalten große Mengen an Solanin welches in höheren Konzentrationen giftig ist. Der Gehalt an Solanin reduziert sich zwar durch das Erhitzen etwas, doch würden wir unreife, grüne Tomaten zur Zubereitung von Marmelade nicht empfehlen.

Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp