Hallo Karin, das klassische Aioli-Rezept ist lactosefrei: 3 Knoblauchzehen 1 Eigelb 250 ml Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl) 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Wenn Du keine Majonnaise selber machen möchtest kannst Du auch eine fertige (milchfreie) verwenden, zerdrückten Knoblauch, Zitrone und Gewürze darunter geben. Für lactosefreies Tzatziki kannst Du entweder lactosefreien Quark oder Joghurt verwenden oder Sojajoghurt. Geraspelte Gurken, zerdückten Knoblauch und Gewürze unterrühren und abschmecken. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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Hallo Karin, das klassische
Hallo Karin,
das klassische Aioli-Rezept ist lactosefrei:
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
250 ml Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Wenn Du keine Majonnaise selber machen möchtest kannst Du auch eine fertige (milchfreie) verwenden, zerdrückten Knoblauch, Zitrone und Gewürze darunter geben.
Für lactosefreies Tzatziki kannst Du entweder lactosefreien Quark oder Joghurt verwenden oder Sojajoghurt. Geraspelte Gurken, zerdückten Knoblauch und Gewürze unterrühren und abschmecken.
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)