Valentinstag Herz
für eine kleine Herzbackform
Zutaten:
- 100g weiße Bohnen, eingeweicht
- 40 g Margarine
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Banane
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Zubereitung:
Die Bohnen mit etwas Wasser 40 Minuten gar kochen. Das überschüssige Wasser abgiessen und die Bohnen etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Margarine mit Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Banane zerdrücken und mit Bohnenpüree, Kakao und Mandeln unterrühren. Eine kleine Backform einfetten und den Teig einfüllen
Für 25 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 932kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 28g
Fett: 58g
Kohlenhydrate: 76g
BE: 6
Ballaststoffe: 18g
Lactose: frei