Osterzopf, lactosefrei
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Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Pck.Backpulver
- 150 g Speisequark, lactosefrei
- 60 ml lactosefreie Trinkmilch
- 60 ml Rapsöl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung:
1. Mehl mit dem Backpulver vermischen, Quark, Milch, Öl, Zucker, und Vanillinzucker zugeben, dann alles miteinander mit verkneten. 2. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und 3 Rollen formen. 3. Zum Schluss aus den 3 Strängen einen Zopf flechten, dann mit etwas Wasser bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 4. Den Zopf in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und für 20 – 25 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 170kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 52mg
Natrium: 8mg
Calcium: 25mg
Phosphat: 46mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: mittel