Möhrensuppe

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 600 g Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 4 EL saure Sahne
  • Petersilie

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen, klein schneiden
2. Kartoffeln, waschen, schälen, klein schneiden
3. Möhren, Kartoffeln und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
4. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren.
5. Petersilie waschen, trocken tupfen und mit einem großem Messer auf dem Küchenbrett fein schneiden.
6. Kurz vor dem Servieren die Gemüsesuppe auf 4 Suppenteller verteilen.
7. Die Petersilie über die Suppe streuen, ggf. nochmals pürieren und zum Schluss die Suppe mit einem Esslöffel Saure Sahne verzieren.

 

Tipp: Wer mag, kann die Suppe mit Ingwer oder Chili verfeinern. Dafür ein kleines Stück Ingwer schälen, bzw. eine kleine Chilischote entkernen. Anschließend Ingwer oder Chili mit dem Gemüse kochen und dann pürieren

Infos

Autor:
Sabine Offenborn

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Histamin-Intoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
127kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
15g
BE:
1
Ballaststoffe:
6g
Kalium:
622mg
Natrium:
549mg
Calcium:
84mg
Phosphat:
92mg
Histamin:
arm
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