Marmorkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 250g Margarine
  • 300g Traubenzucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 200g Vollkornmehl (es geht auch nur mit normalem Mehl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200ml Wasser
  • 2 El Kakaopulver
  • 2 El Rum (oder Aroma)

Zubereitung:

Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren, dann unter die Hälfte Kakao und Rum rühren und beide Teige in die Form füllen.Mit einer Gabel etwas mischen. Bei 160°C ca. eine Stunde backen.

Infos

Autor:
sandra.s

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
427kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
54g
BE:
5
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Tolles Rezept! Ich habe das Rezept mit 500 g hellem Dinkelmehl ausprobiert, da ich auf Weißmehl verzichten sollte. Alle waren von dem Marmorkuchen begeistert!
Habe den Kuchen mit Eiersatz gebacken. Ging gar nicht auf. Hat jemand einen Tipp?
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp