Mandelplätzchen ohne Ei

 
Portionen:
90 Stück

Zutaten:

  • 350g Dinkelmehl
  • 220g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 125g geriebene Mandel
  • 5 El Wasser
  • 1 Tl Zimt (wer mag)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und 2 Stunden kühlen. Ausrollen und Gebäckformen ausstechen. Die Backzeit beträgt 10 Minuten bei 170°C Die Kekse sind schnell gemacht und in einer gut verschlossenen Dose lange haltbar. Sie schmecken viel besser als die gekauften. Wer es nicht so vollwertig mag kann auch normales Weizenmehl nehmen. Dann reichen allerdings 3 El Wasser.

Infos

Autor:
Teelöffel

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
48kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
5g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
5mg
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp