Limetten-Kokos-Kuchen

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 2 Limetten
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Natron
  • 1 EL Limettensaft
  • 160 g Traubenzucker
  • Salz
  • 2 Hühnereier
  • 160 g Rapsöl
  • 200 ml Kefir
  • 60 g Kokosraspel

Zubereitung:

1. Limettenschale abreiben, die Schale auf einer Reibe dünn abraspeln und dann die Limette auspressen. 2. Mehl, Natron, 100 g Traubenzucker und Salz in einer Schüssel mischen. 3. Limettenschale,1 EL Saft, Ei, Öl und Kefir zugeben und ca. 3 Minuten verrühren 4. Den Boden einer rechteckigen Form mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen. 5. 60 g Traubenzucker, 4 El Wasser und den übrigen Limettensaft 3 –5 Minuten zu einem Sirup einkochen. 6. Den noch heißen Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstab einstechen und den noch heißen Sirup darüber träufeln. Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen, abkühlen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
218kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
21g
BE:
2
Kalium:
79mg
Natrium:
42mg
Calcium:
24mg
Phosphat:
57mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

stimmen da die mengen? 160g öl kommt mir ziemlich viel vor...
Hallo, die Menge ist richtig, der Teig ist bei der Zubereitung relativ flüssig, wird aber beim Backen fest. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Super Rezept! Kommt nicht nur im Sommer gut an ;) Tipp: Bei mir wird der Kuchen so richtig fluffig, wenn man ihm nicht auf dem Blech, sondern in einer Kastenform backen lässt.
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