Helga´s Kartoffeln

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Kräuter der Provence
  • grobes Meersalz
  • 1 Pck. Doppelrahmfrischkäse
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln halbieren. Öl und Kräuter der Provence mischen und die Kartoffeln darin wenden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und bei 200°C 45 min backen. Für den Dip den Frischkäse mit Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen verrühren.

Infos

Autor:
Trüffelpraline

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
404kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
26g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
3
Ballaststoffe:
5g
Fructosegehalt:
niedrig
Histamin:
arm

Kommentare

Oder nur mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das ist auch superlecker.
einfach nur *sabber*! :D
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