Gugelhupf - Schoko- Orange

 
Portionen:
16 Stücke oder 6 kleine Kuchen

Zutaten:

  • 250g Margarine, milchfrei
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 El geriebene Schale einer Bio-Orange
  • 300g glutenfreie Mehlmischung,hell
  • 20g Kakaopulver
  • 2 El Backpulver
  • 50ml Orangensaft
  • 100g Orangeat, gewürfelt
  • 200g Puderzucker
  • 5 El Wasser

Zubereitung:

1. Margarine und Zucker mit den Rührhaken der Küchenmaschine schaumig schlagen.

2. Zucker und Salz zugeben, weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Eier zugeben und weiterrühren. Orangeschale zugeben und ebenfalls unterrühren.

4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

5. Orangensaft zugeben und kurz weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

6. Teig in eine große oder 6 kleine Gugelhupfformen geben. Formen in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene / 175 Grad  Ober/Unterhitze) und 40 Minuten (30 Minuten bei den kleinen Formen) backen.

7. Nach dem Backen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit der Glasur aus Puderzucker und Wasser überziehen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch

Nährwerte pro Portion

Energie:
339kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
50g
BE:
4
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp