Gewürzkugeln

 
Portionen:
32 Stück

Zutaten:

  • 100g Zartbitterkuvertüre, milchfrei (z.B. von Rapunzel)
  • 60g Margarine, milchfrei
  • 100g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 60g Zucker
  • je 1 Msp. Zimt, Kardamom, Nelke, Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

Die Margarine mit der klein gehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Gewürzen und Wasser zu einem Teig verkneten. in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.

Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 10 minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp