Chips aus dem Backofen

 
Portionen:
2 a 100 g

Zutaten:

  • 75 g Kartoffel
  • 75 g Süßkartoffel
  • 75 g Rote Beete
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 100 g körniger Frischkäse
  • Frische Kräuter

Zubereitung:

1. Kartoffel, Süßkartoffel und Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden.  

2. Erst die Kartoffel und Süßkartoffel in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen, dann wieder aus der Schüssel herausnehmen und die Rote Beetescheiben in dem Öl wenden.

3. Alle Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit wenig Salz bestreuen.

4. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mind. 10 Minuten backen, dann alle Scheiben wenden und weiterbacken bis sie leicht braun werden.  

5. Den Frischkäse mit etwas fein geschnittenen Kräutern betreuen und dazu servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
176kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
90mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp