Bärchenkekse, fructosearm
20 Stück
Zutaten:
- 100g Mehl
- 30g Kartoffelmehl
- 40g Reissirup
- 15g Traubenzucker
- 40ml Rapsöl
- 1/2 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 20 ganze Mandeln, ungeschält
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die ganzen Mandeln mit den Knethaken eines Mixers oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je eine Mandel auf den Plätzchen festdrücken und die Arme der Bären vorsichtig um die Mandeln legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober/Unterhitze (Umluft 150°C) etwa 10 Minuten backen.
Die Idee für diese Plätzchen haben wir von Maa Tamagosam. www.neol.jp
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 72kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 7g
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig