Aprikosentarte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 100g Margarine
  • 3 Eier
  • 2 El Puderzucker
  • 100g Honig
  • 220g Mandeln, gemahlen
  • 20g Speisestärke (Maisstärke)
  • 1 Tl Backpulver
  • 500g Aprikosen

Zubereitung:

Margarine schmelzen. Honig und Puderzucker mit den Eiern cremig rühren. Die Margarine unterrühren. Mandeln, Stärke und Backpulver unterheben und die Masse in eine gefettete Tarteform streichen. Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen. Die Tarte bei 180°C etwa 30min backen.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
247kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
18g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
1
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
60mg
Lactose:
frei
Histamin:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp