Apfelpfannkuchen ohne Milch, Ei, Soja, Weizen

 
Portionen:
4 Stück

Zutaten:

  • 200ml Apfelsaft
  • 200ml Haferdrink
  • 100g Maismehl
  • 100g Maisstärke
  • 2 g Guarkernmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 El Rapsöl
  • 4 El Zucker
  • 300g Apfelmus

Zubereitung:

Apfelsaft, Haferdrink, Guar, Backpulver, Salz, Maismehl und Maisstärke zu einem glatten Teig rühren.

In heißem Rapsöl 4 Pfannkuchen ausbacken und mit Zucker bestreuen. Das Apfelmus dazu servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
406kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
70g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
75mg
Lactose:
frei

Kommentare

Hallo, mir war gerade bei der Rezeptzusammenstellung etwas aufgefallen. 200ml Haferdrink ??? glutenfrei??? Bei welchem Hersteller von Haferdrink's kann das ausgeschlossen werden. Hafer kann nur dann als „glutenfrei“ bezeichnet werden, wenn er frei von Spuren glutenhaltiger Getreide wie zum Beispiel Weizen, Roggen und Gerste ist und weniger als 20 μg Gluten / kg enthält. Diese Spuren können beispielsweise auf dem Feld, im Zuge der Transportwege und durch viele andere Gegebenheiten in den Hafer gelangen.
Hallo Stefan, vielen Dank für Deinen Hinweis!! Ich habe es gleich geändert. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp