Zwiebelschnecke
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Zutaten:
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 El Öl
- 250 g Weizenmehl
- Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 60 g Gemüsezwiebel
- Thymian
- 1 El Butter
- Kümmel
- etwas Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
1. Hefe, Salz, Mehl, Öl und Wasser verrühren und zu einem Teigkloss kneten. Dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln würfeln, in erner Pfanne mit der Butter erhitzen und glasig werden lassen. Thymian zugeben und zur Seite stellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Zwiebelmasse bestreichen. Dann den Teig aufrollen und in dicke Scheiben schneiden.
4. Die Zwiebelschnecken auf ein gefettes Backblech setzen, mit dem Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und nochmals gehen lassen.
5. Backofen auf 200°C vorheizen und die Zwiebelschnecken ca. 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 132kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 17g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei