Zwiebelkuchen vegetarisch

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 1 Päckchen Trockenhefe ( = 7g)
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 250g Weizenmehl
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • 250ml Wasser (lauwarm)
  • 400g Schmand (laktosefreier Bsp. von Omira "-L") ,
  • nach Belieben Rosmarin und Pfeffer
  • 3 große rote Zwiebeln
  • 30 kernlose Weintrauben
  • 2 Stück vegetarische Landjägerwurst (Reformhaus)
  • 300g geriebenen Gouda ("-L" oder "Frico")

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker, dem Salz und 4 EL Wasser (lauwarm!) verrühren und 10min gehen lassen.

Mehle mit Rapsöl und Wasser (lauwarm!) zu der Hefemischung geben und gut verrühren.

Die "Kugel" abgedeckt (mit einem Geschirrtuch) für 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigböden darauf verteilen.

Teigböden mit Schmand bestreichen, mit Pfeffer und Rosmarin würzen, Zwiebeln (Halbmonde), Weintrauben (halbiert) und Landjäger (dünne Scheiben) gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen.

Im heißen Ofen (220°C) ca. 15-20 min backen.

Guten Appetit!

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Rheuma
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
727kcal
Eiweiss:
46g
Fett:
41g
Kohlenhydrate:
62g
Ballaststoffe:
8g
Calcium:
505mg
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp