Zwiebackpuffer
4 Portionen
Zutaten:
- 150g Zwieback
- 60 ml Sahne
- 60ml Wasser
- 1 Ei
- 300g Magerquark
- 60g Zucker
- 4 El Rapsöl
- 400g Pflaumen, Konserve
Zubereitung:
Den Zwieback mit den Händen etwas zerbröseln. Sahne, Wasser, Ei , Zucker und Quark mit dem Handrührgerät verrühren und über die Zwiebackbrösel geben. Die Masse etwa 30 Minuten durchweichen lassen, ab und zu umrühren. Dann mit feuchten Händen Puffer formen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu den Pflaumenkompott reichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nährwerte pro Portion
Energie: 498kcal
Eiweiss: 16g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 66g
BE: 5
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 307mg
Phosphat: 240mg