Zupfbrot mit Pesto

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml warmes Wasser
  • 250 g Mehlmischung "Brot-Mix" von Schär
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 3 EL Pesto
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomate, fein gewürfelt
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Feta, gewürfelt

Zubereitung:

1. Hefe, Zucker, Salz, Wasser und 1 EL der Mehlmischung in einer Rührschüssel gut zu einem flüssigen Teig verrühren, mit einem feuchten Handtuch abdecken und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 

2. Das restliche Wasser, die Mehlmischung, Olivenöl und das Ei zum Teig geben und erst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Etwas von der Mehlmischung auf eine Arbeitsfläche streuen und darauf den Teig zu einem Quadrat ca. 30 x 40 cm ausrollen.

4. Das Pesto mit dem Olivenöl verrühren und auf den Teig streichen. Pinienkerne und Feta darüber streuen. 

5. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und in eine gefettete Kastenform (8 cm) stapeln (dafür die Kastenform hochkant stellen).

6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen, in der Zeit den Teig nochmals gehen lassen. Dann etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
271kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
21g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
arm

Kommentare

Lustiges Rezept. Das Arbeiten mit der Mehlmischung war sehr einfach. Vielen Dank :-) Und es schmeckt seeehr lecker.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp