Züricher Geschnetzeltes mit Risotto

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • Risotto:
  • 3 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Zwiebel
  • 50 g polierter Reis
  • 0,5 Lorbeerblatt
  • 1 Messerspitze Safran
  • 100 ml Wasser Salz, Pfeffer
  • Geschnetzeltes:
  • 100 g Kalbsschnitzel (Brust)
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 10 g Mehl (Type 405)
  • 10 g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer (weiß), Paprika,
  • 35ml Wasser
  • 1 Messerspitze Estragon, etwas Petersilie
  • 35 ml Sahne (30%)
  • 5 g Butter

Zubereitung:

Risotto: 1. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. 2. Den Reis unterrühren, rösten bis er glasig ist. Mit dem Wasser auffüllen. 3. Lorbeerblätter und Safran dazugeben. 4. Das Risotto zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die Lorbeerblätter herausfischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes: 1. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 2. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben und unter ständigem wenden 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 3. Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen. Den Bratenansatz mit Wasser unter Rühren loskochen. 4. Fleischstreifen zugeben und 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und mit der Petersilie bestreuen

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Dialyse

Nährwerte pro Portion

Energie:
581kcal
Eiweiss:
26g
Fett:
35g
Kohlenhydrate:
56g
Kalium:
460mg
Phosphat:
333mg

Kommentare

Statt Wasser sollte man Weisswein nehmen, um den Bratsatz einzukochen. Dann Bullion und Rahm dazugeben und kurz aufkochen und würzen. Das Fleisch dahugeben und nur noch warm werden lassen. Grüsse aus der Schweiz
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