Zucchini mit Käsekruste

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 -2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano, Thymian
  • 1 Tl gekörnte Brühe
  • 30 g Emmentaler
  • 50 g Gorgonzola
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große Zucchini (oder 2 kleinere)
  • Salz, Paprika
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitung:

 1. Tomaten waschen, halbieren, Blütenansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Thymian und Brühe miteinander vermischen.

4. Eine runde Auflaufform mit dem Öl einfetten und dann die Tomaten einfüllen.

5. Emmentaler reiben, Gorgonzola fein würfeln und den Käse mit den Haselnüssen verrühren.

6. Fein gehackte Petersilie, Salz und Paniermehl zugeben und gut vermischen.

7. Die Zucchini waschen,die Enden abschneiden und dann die Zucchini in dicke Scheiben schneiden ( ca. 12 Stück) 

8. Die Zucchinischeiben mit der Käsemasse bestreichen und in die Auflaufform auf die Tomaten setzen.

9. Auflaufform in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 20 Minuten garen.

Vor dem Servieren mit etwas Paniermehl oder geriebenen Parmesan bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
223kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
0
Ballaststoffe:
4g
Lactose:
arm

Kommentare

Schade, das Gericht hört sich so gut an. Aber, unsere Enkeltochter verträgt leider keinen Käse, somit müsste dieser ersetzt werden. Womit? Hat jemand eien Idee? Ich würde so gerne einen Zuccini-Auflauf zubereiten. Auch die Haselnüsse scheinen mir bedenklich. Viele Grüsse Petra Kautz
Hallo, ich würde die Zucchini dann mit Olivenöl bestreichen und z.B. Kräuter der Provence darüber streuen. Die Nüsse können gegen Paniermehl getauscht werden. Falls Soja verträglich ist könnte man Soja-Creme statt Käse verwenden.
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