Zucchini mit Käsekruste
Zutaten:
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 -2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Oregano, Thymian
- 1 Tl gekörnte Brühe
- 30 g Emmentaler
- 50 g Gorgonzola
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 große Zucchini (oder 2 kleinere)
- Salz, Paprika
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, halbieren, Blütenansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Oregano, Thymian und Brühe miteinander vermischen.
4. Eine runde Auflaufform mit dem Öl einfetten und dann die Tomaten einfüllen.
5. Emmentaler reiben, Gorgonzola fein würfeln und den Käse mit den Haselnüssen verrühren.
6. Fein gehackte Petersilie, Salz und Paniermehl zugeben und gut vermischen.
7. Die Zucchini waschen,die Enden abschneiden und dann die Zucchini in dicke Scheiben schneiden ( ca. 12 Stück)
8. Die Zucchinischeiben mit der Käsemasse bestreichen und in die Auflaufform auf die Tomaten setzen.
9. Auflaufform in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 20 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit etwas Paniermehl oder geriebenen Parmesan bestreuen.
Kommentare
Petra Kautz antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am