Weihnachtsplätzchen ohne Milch und Ei
50 Stück
Zutaten:
- 125g Rübensirup
- 60g Margarine
- 60g Zucker
- 3 El Wasser
- 250g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Den Rübensirup mit Margarine und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 39kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 7g
Lactose: frei