Weihnachts - Chai - Tee
1
Zutaten:
- 1 Stück Ingwer (10g)
- 2 Gewürznelken
- 2 Kapseln Kardamom
- 2 Pimentbeeren
- 1 Stange Zimt
- 1 El Traubenzucker
- 200 ml Trinkmilch
Zubereitung:
Den Traubenzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und mit den Gwürzen nochmals aufkochen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Die Gewürzen herrausnehmen und den Tee mit Milch auffüllen.
Wer es süßer mag kann noch etwas Reissirup zugeben
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 144kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2
Ballaststoffe: 0g
Kalium: 351mg
Natrium: 105mg
Calcium: 280mg
Phosphat: 209mg
Phe: 324mg
Fructosegehalt: niedrig