Walnusstaler

 
Portionen:
80 Stück

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 El Sojamehl
  • 150g gemahlene Walnüsse
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Sojamilch
  • 200g Margarine, milchfrei
  • 150g Zartbitterkuvertüre, milchfrei
  • 150g Walnusshälften zur Garnitur

Zubereitung:

Mehl, Sojamehl, Walnüsse, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Margarine und Sojamilch zugeben und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Drei Teigrollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Von den Teigrollen Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 10 Minuten backen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und jeweils einen Klecks auf die abgekühlten Plätzchen geben. Eine Walnusshälfte darauf geben und erkalten lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
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