Vanillequark
4 Portionen
Zutaten:
- 100ml Sahne
- 200ml Wasser
- 20g Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 40g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300g Magerquark
Zubereitung:
Sahne und Wasser in einen Topf geben. Etwas Flüssigkeit zurückbehalten und das Puddingpulver Zucker und Vanillezucker damit glattrühren. Das Sahne/Wassergemisch zum Kochen bringen,das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Den Magerquark unter den Pudding rühren.
Nach Geschmack mit Schokosteuseln oder Zuckerstreuseln verzieren
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nährwerte pro Portion
Energie: 187kcal
Eiweiss: 11g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 18g
BE: 1
Kalium: 131mg
Phosphat: 159mg