Vanillegebäck

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 125g Margarine
  • 60g Zucker
  • 120g Maisstärke
  • 10g Guarkernmehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 El Orangensaft oder Wasser
  • Puderzucker
  • Zuckersteusel

Zubereitung:

 Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Stärke mit Guar und Backpulver mischen und mit der Flüssigkeit zugeben und unterrühren. Die Mase in einen Spritzbeutel füllen und Kreise oder andere Formen auf ein Backblech spritzen. Bei 180°C etwa 12-15min backen.

Die Plätzchen nach Geschmack mit Zuckerguß und Streuseln verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
PKU

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
34kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
4g
Phe:
2mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp