Vanille- Quarkpuffer
2 Portionen
Zutaten:
- 2 Eier
- 60g Zucker
- 250g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 60g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 4 El Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Quark und Salz hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, in die Eier-Quark-Masse sieben und unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel Puffer ins heiße Fett geben und ausbacken.
Dazu schmecken heiße Kirschen oder Kompott.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 462kcal
Eiweiss: 24g
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 58g
BE: 5
Histamin: arm