Vanille- Quarkpuffer

 
Portionen:
2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • 250g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 60g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 4 El Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Quark und Salz hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, in die Eier-Quark-Masse sieben und unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel Puffer ins heiße Fett geben und ausbacken.

Dazu schmecken heiße Kirschen oder Kompott.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
462kcal
Eiweiss:
24g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
58g
BE:
5
Histamin:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp