Toskanisches Brot, eiweißarm

 
Portionen:
14 Scheiben

Zutaten:

  • 250g eiweißarme Mehlmischung
  • 10g frische Hefe
  • 200 ml warmes Wasser
  • 20g getrocknete Tomaten, feinst würfeln
  • 50g gewürfelte Zwiebelchen
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 EL getrockneter Thymian (auch gut: Pizzagewürz)
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Tomaten und Zwiebelwürfel in etwas Öl in einem Topf andünsten. Wasser, Honig, Salz und Thymian in den Topf geben und vom Herd nehmen. In der lauwarmen Mischung die Hefe auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel schütten und die Mischung dazugießen. Mit dem Rührgerät verkneten und 30 Min aufgehen lassen. Wichtig- jetzt erst das Backpulver dazugeben und gut durchkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und mit etwa 1 EL Öl bestreichen und nochmal 20 Min aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der unteren Schiene 50 MIn backen lassen.

Infos

Autor:
PHElinchen

Geeignet bei:

PKU

Nährwerte pro Portion

Energie:
87kcal
Eiweiss:
0g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
16g
Phe:
17mg
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