Topinambur-Cremesuppe
4
Zutaten:
- 300g Topinambur
- 2 Schalotten
- 600ml Gemüsebrühe
- 200ml Milch 3,5% Fett
- Salz, Pfeffer, zerstossener Koriander
- Saft von einer Limette
- 1 geh. El gehackte Mandeln
- 1 El Olivenöl
- glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Topinamburknollen und die Schalotten schälen und in große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe weich kochen.Milch und Koriander zugeben und die Suppe pürieren. Abschmecken.
Die Petersilie hacken und mit dem Limettensaft, Mandeln und Olivenöl vermischen. Zu der Suppe reichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 102kcal
Energiedichte: 0 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 0
Ballaststoffe: 9g
Calcium: 80mg