Topinambur-Cremesuppe

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300g Topinambur
  • 2 Schalotten
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 200ml Milch 3,5% Fett
  • Salz, Pfeffer, zerstossener Koriander
  • Saft von einer Limette
  • 1 geh. El gehackte Mandeln
  • 1 El Olivenöl
  • glatte Petersilie

Zubereitung:

 Die Topinamburknollen und die Schalotten schälen und in große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe weich kochen.Milch und Koriander zugeben und die Suppe pürieren. Abschmecken.

Die Petersilie hacken und mit dem Limettensaft, Mandeln und Olivenöl vermischen. Zu der Suppe reichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
102kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
6g
BE:
0
Ballaststoffe:
9g
Calcium:
80mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp