Tomaten-Kräuter-Rührei

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Pfeffer und Salz
  • 1 TL Öl für die Pfanne
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • 1 Tomate
  • 1 Dinkelbrötchen

Zubereitung:

Ei und Milch verrühren und würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Eimasse hinzugeben. Die Temperatur sollte nicht sehr hoch sein.
Basilikum und Schnittlauch klein schneiden/hacken und auf die Eimasse geben.
Diese sollte inzwischen am Boden gestockt sein und kann mit einem Pfannenwender vorsichtig geschoben werden.
Die Tomate waschen, vom Stielansatz und den inneren Kernen befreien. Das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden und zu dem Rührei dazu geben. Leicht mit erwärmen, dann servieren.
Schmeckt mit einem groben Brötchen oder eine Scheibe Schwarzbrot.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
292kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
31g
Ballaststoffe:
4g
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