Tofu-Frikadellen mit Spinat
Zutaten:
- 80 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 2 El Haselnuss, gemahlen
- 75 g Tofu
- 1 Hühnerei
- 1 EL Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 EL Öl zum Braten
- Salz
- Sesam
- 900 g Spinat, frisch oder TK
- 400 g Möhren, gewürfelt
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zubereitung:
1. Die Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten weiter köcheln lassen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
3. Zwiebeln, Butter, Nüsse und Tofu mit dem Pürierstab fein pürieren.
4. Von der Hirse die restliche Gemüsebrühe abgiessen und dann die Hirse mit der Tofumasse, Knoblauch und dem Ei verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
5. Hände anfeuchten und aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen drehen. Die Frikadellen in Paniermehl und Sesam wenden und in der Pfanne mit etwas Öl braten.
6. In einem Topf die Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten.
7. Die gewürfelten Möhren für 5 Minuten darin anschwitzen und dann den Spinat dazugeben, dann 10 Minuten weitergaren lassen.
8. Die Tofubratlinge mit dem Spinat auf dem Teller anrichten und servieren.