süßer Reiskuchen

 
Portionen:
12 Sücke

Zutaten:

  • 1 Liter Milch 3,5% Fett
  • 1 Prise Salz
  • 200g Milchreis
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60g Butter
  • 250g Sahnequark
  • 2 El Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Reis darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 150g Zucker und dem Vanillezucker cremig weiß aufschlagen. Die Butter schmelzen und mit dem Quark in die Masse geben und alles gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Anschließend den Milchreis in die Eigelbmasse geben und den Eischnee daraufgeben. Alles unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175°C etwa 50 min backen.

Dazu passt Kirsch oder Aprikosenkompott sehr gut.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
298kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
38g
BE:
3
Calcium:
133mg
Histamin:
arm

Kommentare

War einfach zu machen und schmeckt supergut. Schönen Gruß auch von meinen Kollegen ;-)
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