Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!

Euer Lecker-Ohne-Team

Süßer Kartoffelkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 300g mehlig kochende Kartoffeln
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 150g Honig
  • 50ml Rapsöl
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • 2 El Rum
  • 50g geriebene Mandeln
  • 1 Apfel, geraspelt
  • 50g Maisgrieß
  • 100g Rosinen
  • 50g gehackte Mandeln
  • Margarine und gemahlene Mandeln für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig schaumig rühren. Das Öl langsam einlaufen lassen. Vanillemark, Zitronenschale und Rum zugeben. Die Mandeln, Apfel, Maisgrieß und Kartoffeln unterrühren. Anschließend den Eischnee und die Rosinen unterheben.

Den Teig in eine gefettete, mit geriebenen Mandeln ausgestreute Springform (26cm) füllen und bei 180° (Umluft 160°C) und etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
253kcal
Eiweiss:
6g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
27g
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
47mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp