Süßer geschmorter Kürbis
Zutaten:
- 750 g Kürbis
- 2 EL Öl (z.B. Erdnußöl)
- 3 feingehackte Knoblauchzehen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 6 gehackte Schalotten
- 1 EL brauner Zucker
- 1/8 L Hühnerbrühe
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung:
Tipp vorweg: Butternuß-Kürbis oder der Hokkaido sind ausgezeichnete Kürbisse für dieses Essen!
1. Den Kürbis in große Stücke schneiden und diese dann schälen
2. Knoblauch, Ingwer und Schalotten in eine Bratpfanne mit erhitztem Öl geben und das ganze andünsten. Im nächsten Schritt die Kürbisstücke und den Zucker hinzufügen und die Stücke unter regelmäßigem Wenden ca. 10 Minuten garen (kann auch kürzer dauern, je nach Dicke)
3. Die Fischsauce und die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen und die Stücke immer wieder in der Brühe wenden. Das ganze zum Schluß mit dem Limettensaft abschmecken, Salz und Pfeffer nach Bedarf verwenden.
Dieses Gericht paßt hervorragend zu Currygerichten, Fleisch oder zusammen mit Reis!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am