Süßer geschmorter Kürbis

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 750 g Kürbis
  • 2 EL Öl (z.B. Erdnußöl)
  • 3 feingehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 6 gehackte Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/8 L Hühnerbrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung:

Tipp vorweg: Butternuß-Kürbis oder der Hokkaido sind ausgezeichnete Kürbisse für dieses Essen!

1. Den Kürbis in große Stücke schneiden und diese dann schälen

2. Knoblauch, Ingwer und Schalotten in eine Bratpfanne mit erhitztem Öl geben und das ganze andünsten. Im nächsten Schritt die Kürbisstücke und den Zucker hinzufügen und die Stücke unter regelmäßigem Wenden ca. 10 Minuten garen (kann auch kürzer dauern, je nach Dicke)

3. Die Fischsauce und die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen und die Stücke immer wieder in der Brühe wenden. Das ganze zum Schluß mit dem Limettensaft abschmecken, Salz und Pfeffer nach Bedarf verwenden.

Dieses Gericht paßt hervorragend zu Currygerichten, Fleisch oder zusammen mit Reis!

 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
124kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
14g
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
72mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Besten Dank für das interessante Rezept. Es eignet sich gut bei Lactoseintoleranz oder zum Abnehmen. Aus der vegetarischen Kategorie hab ich es rausgenommen, da stört mich das Huhn aus dem die Brühe gemacht wird :-)))) Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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