süße Quarkhörnchen, glutenfrei
8 Stück
Zutaten:
- 200g Kartoffelmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 1 Teel. Biobin (Johannisbrotkernmehl)
- 1 Pck. Backpulver
- 100g Zucker
- 50ml Öl
- 125g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Hagelzucker zum Verzieren
Zubereitung:
Die Zubereitung dieser Hörnchen ist denkbar einfach: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Für die Quarkhörnchen rolle ich diesen Teig aus und schneide Dreiecke daraus. Die rolle ich von der breiten Seite her auf und drücke die Oberfläche in Hagelzucker. Backzeit: 20 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 258kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 44g
BE: 4
Calcium: 33mg
Kommentare
Anja M antwortete am