süße Quarkhörnchen, glutenfrei

 
Portionen:
8 Stück

Zutaten:

  • 200g Kartoffelmehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 1 Teel. Biobin (Johannisbrotkernmehl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Zucker
  • 50ml Öl
  • 125g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitung:

Die Zubereitung dieser Hörnchen ist denkbar einfach: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Für die Quarkhörnchen rolle ich diesen Teig aus und schneide Dreiecke daraus. Die rolle ich von der breiten Seite her auf und drücke die Oberfläche in Hagelzucker. Backzeit: 20 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze

Infos

Autor:
johanna

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
258kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
44g
BE:
4
Calcium:
33mg

Kommentare

Der Teig ist sehr einfach und gut zu verarbeiten. Ich habe die Hörnchen mit Nussmus gefüllt. Ganz lecker
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp