süße Hefe-Schnecken

 
Portionen:
20

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 ml Rapsöl
  • 250 ml Trinkmilch, warm
  • 1 Ei
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zitronat ( Sukkade)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Wasser / Zitronensaft

Zubereitung:

In einer großen Rührschüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit dem Zucker verrühren, dann und zum Mehl geben. Öl, Ei und warme Trinkmilch zugeben. Alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein feuchtes Geschirrtuch über die Rührschüssel geben und den Teig an einem warmen Ort stellen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Marzipanrohmasse mit 100g von dem Puderzucker verkneten, ebenfalls sehr dünn ausrollen und auf den Hefeteig legen. Sukkade und Rosinen über den Teig streuen und dann den Teig aufrollen. Hefeteig in 20 Scheiben schneiden und auf 2 Backbleche legen. Nochmals an einen warmen Ort legen bis sie etwas aufgehen.
Zum Backen in den vorgeheizten Ofen schieben. Umluft 160 Grad ca. 25 Minuten.
Nach dem BAcken auf dem Küchenrost abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser und etwas Zitronensaft verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Infos

Autor:
Kräuterhexe

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Rheuma

Nährwerte pro Portion

Energie:
228kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
38g
BE:
4
Ballaststoffe:
2g
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