Steckrübenpüree
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Zutaten:
- 800 g Steckrüben
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 3 El Maiskeimöl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- Muskatnuss
Zubereitung:
1. Steckrüben waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. 2. Kartoffeln waschen, schälen, schneiden. 3. Möhren waschen, schälen, schneiden. 4. Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. 5. Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und 1/2 Liter Gemüsebrühe zugeben. 6. Alles zusammen kochen bis das Gemüse weich ist (ca. 20 Minuten). 7. Das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen und zum Schluß mit dem Mixer kurz pürieren. 9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 122kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 17g
BE: 2
Ballaststoffe: 6g
Kalium: 496mg
Natrium: 361mg
Calcium: 78mg
Phosphat: 84mg
Lactose: frei