Spitzbuben mit Glühweingelee
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Zutaten:
- 150 g Dinkelmehl Type 630 (z.B. von Bauck)
- 120 g Margarine, milchfrei
- 50 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Mark aus einer Vanilleschote
- 1 Tl Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 100 ml Früchtepunsch oder Glühwein
- 180 g Gelierzucker
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Zucker, Mandeln, Vanille, Zitronenschale, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse in der Mitte ein Herz ausstechen.
Kekse auf ein Backblech legen und bei 160 Grad ca. 10 Minuen backen.
Aus dem Punsch und dem Gelierzucker ein Gelee kochen und abkühlen lassen.
Nach dem Backen die Kekse zum Abkühlen auf ein Brett oder Teller legen.
Die unteren Kekse mit dem Gelee bestreichen und den oberen Keks darauflegen und leicht andrücken.
Zum Schluss die fertigen Kekse mit Puderzucker bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 320kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 41g
BE: 4
Lactose: frei