Spitzbuben
35 Stück
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Margarine
- 75g Zucker
- 50g Haselnüsse gemahlen
- 1 Eigelb
- 80g Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 min kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Formen ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben mit einem kleinen Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Das Gebäck bei 200°C etwa 10min backen.
Die gelochten Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben. Das Gelee erhitzen und glatt rühren. Auf die anderen Scheiben je einen Klels Gelee geben und die Ringe darauf setzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 58kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 6g
Lactose: frei