Spinat mit Ei

 
Portionen:
2 a 200g

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Spinat, tiefgekühlt
  • 1 Hühnerei
  • 30 g fettarmer Schmelzkäse (10%)
  • 1 Tl Öl für die Form
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

1. Eine flache Auflaufform (20cm) 

2. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann gefächert in die Auflaufform legen.

3. Den Spinat aufgetaut in die mItte der Auflaufform geben und in der Mitte eine Kuhle für das Ei formen.

4. Das Ei aufschlagen und in die Mitte des Spinats geben.

5. Mit 2 Teelöffeln, kleine Kleckse von dem Schmelzkäse über die Kartoffeln verteilen.

6. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, dann die Form in die Mikrowelle stellen und einen Deckel auf das Gefäß geben.

7. Bei 250 Watt mind 10 Minuten garen. 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
165kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
215mg

Kommentare

Ich hatte es ja bezweifelt, aber das schmeckte doch sehr lecker und ist überzeugend einfach.
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