Spinat mit Ei
2 a 200g
Zutaten:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 150 g Spinat, tiefgekühlt
- 1 Hühnerei
- 30 g fettarmer Schmelzkäse (10%)
- 1 Tl Öl für die Form
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Eine flache Auflaufform (20cm)
2. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann gefächert in die Auflaufform legen.
3. Den Spinat aufgetaut in die mItte der Auflaufform geben und in der Mitte eine Kuhle für das Ei formen.
4. Das Ei aufschlagen und in die Mitte des Spinats geben.
5. Mit 2 Teelöffeln, kleine Kleckse von dem Schmelzkäse über die Kartoffeln verteilen.
6. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, dann die Form in die Mikrowelle stellen und einen Deckel auf das Gefäß geben.
7. Bei 250 Watt mind 10 Minuten garen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 165kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 10g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 215mg
Kommentare
Carina Levermann antwortete am