Spekulatius-Törtchen

 
Portionen:
24 Stück

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sojamehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 200g Mehl
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • Für die Füllung:
  • 100 ml Sojasahne
  • 20g Agavensirup
  • 150g Zartbitterkuvertüre, milchfrei z.B. Vivani
  • 100g Nougatschokolade,vegan, z.B. Dunkle Nougat, Vivani
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 24 ganze geschälte Mandeln

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Den Teig in die Mulden eines Mini-Muffin-Blech drücken oder andere beliebige Formen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) 15 Minuten backen.

Für die Füllung die Sojasahne mit dem Agavensirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokoladen fein hacken und darunter rühren. Kardamom und Salz zugeben. Falls sich die Schokolade noch nicht ganz aufgelöst hat, noch einmal bei geringer Hitze so lange rühren bis die Masse glatt ist. Die Schokomasse in die Teigformen füllen und mit einer Mandel dekorieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
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